Меню

Госжилинспекция отреагировала на сюжет областного телевидения – УК из Мытищ предписано устранить нарушения в содержании МКД

4 декабря 2018 в 17:38 Просмотров: 1
«…Люди который год наблюдают, как у них в подъезде кусками отваливается штукатурка, под ногами отваливается плитка, да и состояние оконных рам тоже не самое лучшее…» – говорилось в сюжете.
Государственные жилищные инспекторы вышли на проверку фактов, изложенных в материале, как только были соблюдены все установленные процедуры уведомления управляющей организации. По итогам внеплановой проверки сведения, указанные в сюжете, подтвердились: было выявлено частичное отсутствие напольного покрытия на лестничных клетках, а на стенах, потолках, откосах и подоконниках подъездов установлен факт нарушения штукатурно-окрасочного слоя. Кроме того, инспекторы зафиксировали наличие открытых электрощитов, не убранных в короба проводов слаботочной системы, неплотного притвора окон и входных металлических дверей, частичного разрушения отмостки и козырьков подъездов, а так же отсутствие плафонов на осветительных приборах лестничных клеток.  
Все нарушения, допущенные МУП «Управление заказчика», было предписано устранить в предельно сжатые сроки. Составлен протокол о совершении административного правонарушения. Управляющая компания была признана виновной в нарушении ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. К организации применены меры административного воздействия в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.
«Госжилинспекция Московской области старается оперативно реагировать на публикации СМИ о нарушениях в содержании многоквартирных домов подмосковного региона, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В данном случае, после вышедшего в эфир сюжета и предписания областного надзорного ведомства МУП «Управление заказчика» порадовало жителей вышеуказанного многоквартирного дома устранением всех выявленных в ходе проверки  нарушений».