Меню

Городской прокуратурой проведена проверка федерального законодательства об оружии

15 июня в 17:21Обновлено 16 июня в 09:32 Просмотров: 8

Городской прокуратурой проведена проверка федерального законодательства об оружии, в том числе законодательства при организации и осуществлении учета, хранения и использования оружия и боеприпасов на предприятиях, в учреждениях и организациях в Российской Федерации, законодательства о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации, федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности ООО ЧОП «Арсенал».

В ходе проверки выявлены нарушения положений вышеуказанного законодательства, неисполнение которых является серьезным фактором, влияющим на состояние криминогенной обстановки, общественную безопасность, охрану жизни и здоровья граждан, интересов общества и государства от преступных посягательств, а именно: выявлены факты отсутствия у частных охранников ежегодного медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, а также отсутствие у ряда охранников актов ежегодной периодической проверки.

По результатам проверки генеральному директору ООО ЧОО «Арсенал» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении должностного и в отношении юридического лица.

В настоящее время, выявленные в ходе проверки нарушения федерального законодательства устранены.