Меню

Город‑побратим Борисов отметил 75 лет освобождения Беларуси от немецко‑фашистских захватчиков

4 июля 2019 в 18:22 Просмотров: 8
Делегация городского округа Мытищи посетила белорусский город-побратим Борисов и приняла участие в праздновании Дня города и 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На празднества приехали также делегации из других городов-побратимов Борисова, в том числе из подмосковных Ногинска и Подольска.  Наш округ представляли начальник управления социально-экономического развития администрации округа Алексей Козлов и директор МФЦ Евгений Глинкин.
Гостям была предложена обширная экскурсионная программа. Они посетили музей Отечественной войны 1812 года. Борисов стоит на берегу реки Березины. Здесь поздней осенью 1812 года происходила переправа войск Наполеона при отступлении из России и шли ожесточённые бои. Побывали также в центральной библиотеке, где организована экспозиция, посвящённая сотрудничеству городов-побратимов. Увидели военно-историческую реконструкцию освобождения борисовского ДК от немецких захватчиков, парадное шествие военной техники, трудовых коллективов и большую концертную программу.
«Мы также посетили промышленные предприятия и торговые центры, поговорили с директорами, с руководством администрации города, наметили их встречные выезды в городской округ Мытищи, которые мы будем организовывать в рамках Торгово-промышленной палаты», - рассказал Алексей Козлов.
По его словам, Борисов бурно развивающийся город с большим экономическим потенциалом. Здесь успешно работают крупные предприятия автомобилестроения, фармацевтики, мясной продукции, бумажных изделий.  
В настоящее время мы подбираем те предложения, которые будут интересны борисовским предпринимателям. В частности, уже переговорили с мытищинскими предприятиями ССТ и «Таркетт». Далее будем связываться по определённым направлениям. Думаю, мы найдём достойные предложения от наших предпринимателей» - заключил Алексей Козлов.