Меню

Головная боль у детей: как этот недуг лечат в МГКБ

26 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1

На еженедельной конференции руководителей и заведующих МГКБ отделениями обсудили ряд вопросов. Традиционно одна из важнейших тем – доступность записи к врачам. Ей уделяется особое внимание. Вопрос доступности к специалистам находится на контроле у руководства медицинского учреждения.

Также на конференции заведующая детским неврологическим отделением Марина Шведова рассказала коллегам о диагнозах, с которыми чаще всего обращаются в отделение. Отметим, что отделение работает по неврологическому и педиатрическому профилю. В МГКБ поступают дети со всего медицинского округа, это пациенты из Мытищ, Щёлкова, Королёва, Пушкино и других округов.

Лечение в отделении в 2019 году прошли 1635 детей с различными диагнозами. Как отметила заведующая Марина Шведова , почти 28% детей жалуются на головные боли. 20% — пациенты, страдающие эпилепсией, более 15 % проходят лечение вследствие перинатальной энцефалопатии. Доктор также отметила, что увеличивается число детей с артериальной гипертензией. В отделении также успешно лечат пневмонии, бронхиты, аллергические реакции, гастропатологии и другие заболевания. Марина Анатольевна обратилась к коллегам из поликлиник с просьбой не игнорировать жалобы маленьких пациентов, поскольку всегда есть первопричина, которую нужно искать.

В рамках конференции продолжилось обучение заведующих и медицинского персонала. На этот раз участники конференции посмотрели видео-лекцию главного анестезиолога-реаниматолога Департамента здравоохранения Москвы, авторитетного доктора Дениса Проценко «Конфликт интересов».


Пресс-служба Мытищинской городской клинической больницы