Меню

Футбольный турнир с участием команд ветеранов в городе‑побратиме Жодино

12 декабря 2019 в 16:32 Просмотров: 7
Очередной футбольный турнир с участием команд ветеранов с 28 ноября по 1 декабря проходил в городе-побратиме Жодино (Республика Беларусь). В нём приняли участие шесть команд: российская «Мытищи», латвийская «Даугавпилс», жодинские «Торпедо» и «БЕЛАЗ», литовская «Экранос» и украинская «Десна».
По словам заместителя директора ЦФКиС «Олимпик» Николая Кулишенко, хоть это и была встреча старых друзей, на футбольном поле все команды трансформировались в соперников и сражались за главный кубок.
В первом туре мытищинская сборная столкнулась с одним из самых серьёзных, по мнению Николая Константиновича, противников – латвийской командой «Даугавпилс».
«На протяжении нескольких лет эта команда является для нас самым серьёзным соперником. Очень сильный коллектив, некоторые ребята играли в сборной. С ними всегда тяжело, но на этот раз нам повезло. Лучший игрок турнира, которым стал наш Евгений Максач, забил им решающий гол и решил исход игры», – рассказал Николай Кулишенко.
Надо отметить, что этот международный турнир по футболу среди городов-партнёров проводится на протяжении нескольких лет. Принимают в нём участие как любители футбола, так и спортсмены-профессионалы. В борьбе за главный кубок соперничество разгорается нешуточное. Тем не менее, по словам Николая Константиновича, состязание уже давно стало доброй традицией и хорошей возможностью встретиться со своими давними друзьями. Как и в любом турнире, спортсмены получают медали, грамоты и переходящий кубок гостеприимства.
XVI Международный футбольный турнир городов среди ветеранов был посвящён памяти Теллара Курбанова, который много лет занимал должность председателя общественного объединения ветеранов футбола Жодино, внёс большой вклад в развитие ветеранского футбола. В этом году его не стало, и, по мнению Николая Кулишенко, все те, кто знали его, потеряли замечательного друга и наставника.
Почётным гостем на этом спортивном мероприятии стал сын Теллара Курбанова Роман, который специально приехал из Баку. Именно ему в знак уважения и доброй памяти о Телларе Курбанове был передан главный кубок соревнований.
Турнир по футболу среди ветеранов городов-партнёров выиграла команда из Мытищ. Второе место досталось команде «Торпедо». У команды «Десна» из Чернигова – третье место.
«Мы очень хорошо выступили, сыграв все матчи со счётом 1:0. Не выпячивались, но и выходили из каждой игры с победой», – добавил Николай Кулишенко.

По материалам ИА «Городское информационное агентство «Мытищи»