Меню

Евгений Глинкин ответил на вопросы жителей Мытищ в прямом эфире

17 сентября в 18:43Обновлено 17 сентября в 18:51 Просмотров: 1755

В эфире «Первого Мытищинского» прошла программа «Диалог с властью», гостем которой стал заместитель главы администрации городского округа Мытищи Евгений Глинкин.

Темы передачи – инициативное бюджетирование, итоги работы многофункционального центра и, конечно, главная тема на этой неделе – выборы в Государственную и Московскую областную Думы.

«В этот раз выборы длятся три дня – 17, 18, 19 сентября, – рассказал Евгений Геннадьевич. – 19-ое считается главным днем голосования, но для удобства жителей, для безопасности, для защиты от новой коронавирусной инфекции было принято решение, что выборный процесс будет идти три дня. Меры защиты, конечно же, обеспечены были в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Это, прежде всего, термометрия на входе, при повышенной температуре гражданин на территорию избирательного участка не допускается, далее все классические нормы защиты, к которым мы все привыкли: перчатки, маска и обработка антисептиком всех поверхностей».

Он также рассказал, что в соответствии с законом о выборах все участки оборудованы видеонаблюдением, обеспечен равный доступ партиям и политическим движением.

«По большому счету, выборный процесс ничем не отличается от ранее проводимых процедур, никаких нововведений в правовом поле не предусмотрено за исключением трехдневного голосования», – уточнил Глинкин.

Он также рассказал, что в основной день голосования, 19 сентября, на 13 избирательных участках будут работать пункты вакцинации. Вакцинация будет происходить до 16.00.

По его словам, каждый гражданин знает, где находится его избирательный участок, если посещает выборы. Те, кто впервые голосуют, подробный перечень всех участковых избирательных комиссий с четкой привязкой по адресам может найти на сайте администрации округа.

Полную версию программы «Диалог с властью» можно посмотреть на канале «Первого Мытищинского».