Меню

Экономика определяет стратегическое развитие

29 января 2020 в 13:00 Просмотров: 2
Один триллион рублей инвестиций в основной капитал привлекли в экономику Московской области за 2019 год, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.
«Это неплохой результат. Вместе с тем было бы ошибкой успокаиваться, потому что замедление темпов экономического развития для нас тревожный сигнал», - сказал руководитель региона.
«Для меня не было открытием, что основной акцент был сделан на блоке экономики. Это блок, который определяет стратегическое развитие любой территории. Прежде всего, инвестирование в развитие территории, - отметила заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова. - Очень хорошие цифры были обозначены губернатором. По 5% годового прироста основных инвестиций. Практически наш муниципалитет находится в пятёрке лидеров по этому показателю. Точно так же, как по количеству ежегодно создаваемых рабочих мест и высокопроизводительных рабочих мест - более 2-х тысяч и выбору бизнесменами территории для развития своего бизнеса или для стартапа своего бизнеса. Ежегодно в городском округе прибывает более 3 тысяч хозяйствующих субъектов в сфере малого и среднего предпринимательства. Мы это видим по официальному реестру налоговой службы. Это говорит о том, что предприниматели выбирают именно нашу территорию для ведения своего бизнеса. Нет никаких претензий к надзорным, контролирующим органам с позиции какого-то давления. Это то, о чём сказал губернатор.
По развитию индустриальных парков у нас достаточно серьёзные перспективы.  В связи с некоторыми изменениями в капитальной строительной документации, мы уже в конце 2019 года поняли, что развитие нашего индустриального парка «Аббакумово» очень активно движется, то есть пошло в гору. В прошлом году около 2-х га земли было выкуплено инвесторами, и мы ожидаем буквально в первом квартале дальнейшее развитие в районе 2,5-3 га, и в 2020 году, я думаю, контрольный показатель до заполняемости 60% нашего индустриального парка мы обязательно исполним. Точно так же, как у нас с вами развивалась и развивается ещё одна территория в Высоково – «Лайт Индастриел», там 2,5 га в начале года будет присоединено, то есть появляется новая площадка на этой территории для дальнейшего развития производства».