Меню

Два экологических марафона впервые объединят в Мытищах

17 мая в 15:45Обновлено 17 мая в 15:46 Просмотров: 1779

3 июня, в преддверии дня эколога, в городском округе Мытищи состоится экопраздник «Разделяй с нами!» по сбору вторичного сырья. Впервые в Подмосковье любимые многими акции по сбору макулатуры эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и сбору отслужившей техники и электроники «Школа утилизации: электроника» объединят в городском округе Мытищи.

Также новинкой станет участие в акции экологических проектов нашего округа «Польза сити», «Батарейки – вторая жизнь» и «Экооперация» при поддержке общероссийских общественных движений «Раздельный сбор» и «Собиратор». В этот день жители смогут сдать на вторичную переработку более 30 видов вторсырья.

Экопраздник «Разделяй с нами!» пройдет 3 июня с 13 до 15 часов на территории Ледового двора «Арена Мытищи» со стороны ул. Матросова (терртория парковки, координаты 55.910946, 37.728700).

Если в это время не удобно, то специально для ас, а также по просьбе жителей округа, с 24 мая по 2 июня по будням с 9.00 до 16.00 территориальными управлениями будут организованы пункты сбора макулатуры, отслужившей техники и электроники, а также батареек.

Пункты будут расположены:

• с. Марфино, ул.Зеленая, стр.10, ТУ «Федоскино;
• п. Пироговский, ул. Сазонова, д. 5, ТУ «Пироговский»;
• п. Поведники, ул. Ветеранов, стр.2, ТК «Мытищинское».

Приглашаем жителей и учреждения нашего округа к участию!

Вторичной переработке подлежат

МАКУЛАТУРА: газеты, книги, журналы и бумага, архивы, документы на конфиденциальное уничтожение. Гофрокартон принимается плотно свернутый или кипованный прессом.

ЭЛЕКТРОНИКА: на бесплатную утилизацию принимается оборудование компьютерное, электронное, электрическое, оптическое, утратившее потребительские свойства (компьютерная и офисная техника, бытовая техника (включая холодильники и кондиционеры), электроинструмент, научная и медицинская техника, телефоны и персональные гаджеты, запчасти и аксессуары, за исключением отдельно собранных картриджей и оборудования, помеченного значком «радиация»).

ТЕКСТИЛЬ И ДОМАШНИЙ ОБИХОД: одежду всех видов, текстиль, обрезы ткани, ветошь, аксессуары, обувь, головные уборы, посуду и домашнюю утварь.

СТЕКЛОТАРА И ТЕТРАПАК

БОЛЕЕ 30 ВИДОВ ПЛАСТИКА (пластиковые пакеты с ручками, фасовочное пакеты, упаковки от бакалеи, плёнка, контейнеры для/от продуктов, бутылки, флаконы от химии, пластиковые трубочки, карты, блистеры от лекарств, зубные щётки, фломастеры, ручки, диски, дозаторы от моющих средств, распылители, кувшины от фильтров и прочее).


МЕТАЛЛ: фольга, алюминиевые банки, аэрозольные баллончики, всё остальное.


И ПРОЧЕЕ: Деревянные столовые приборы, чеки, одноразовые бритвенные станки, контейнеры от линз, дозаторы и «добрые крышечки»