Меню

Дороги и дворы в Мытищах продолжают чистить от выпавшего снега

24 февраля в 11:03Обновлено 24 февраля в 11:04 Просмотров: 1208

По поручению губернатора Андрея Воробьева все коммунальные и дорожные службы Московской области продолжают работать в усиленном режиме в условиях снегопада и мороза, говорится в сообщении пресс-службы регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
На текущий момент в уборке дорог и дворов задействовано около 4 тысяч единиц спецтехники и свыше 16 тысяч дворников и дорожных рабочих.
«Для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам сначала ведется очистка от снега проезжей части по основному ходу, затем очищаются остальные полосы и в последний момент обочины. После очистки проезжей части начинается обработка противогололедными материалами. Работы проводятся в несколько циклов», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Он подчеркнул, что приоритетом в этой работе является обеспечение безопасного проезда по основным дорогам, вылетным магистралям, дорогам между населенными пунктами. После проводится очистка и обработка остальных дорог, где интенсивность движения составляет около 200 автомобилей в сутки.
«Дорожные службы продолжают работы по очистке от снега и обработке противогололедными материалами улично-дорожной сети. Прошу жителей отнестись с пониманием к работе дорожных и коммунальных служб», — добавил Гержик.
Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин сообщил, что после прошедших снегопадов в Подмосковье расчистили 99% дворовых территорий. Работы продолжаются, так как местами в регионе все еще идет снег.
«Министерство благоустройства совместно с главами муниципальных образований запустили акцию "Дружные соседи — чистый двор". В результате жители многоквартирных домов освободили парковочные места для уборки в более чем 230 дворовых территориях в 15 муниципалитетах, что позволило более качественно провести работы по очистке дворов», — добавил Хайкин.
Уборка дворов и пешеходных дорожек продолжается в усиленном режиме. Автомобилистов призвали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.