Меню

ДК «Яуза» в Мытищах запускает интернет‑акцию «Города Герои»

3 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1

Мытищинский Дворец культуры «Яуза» сообщил, что до 12 мая будет знакомить своих подписчиков в соцсетях с интересными фактами городов-героев.
Первая публикация была посвящена городу двух морей Керчи.

Обелиск Славы, который расположен на горе Митридат, стал первым на территории СССР монументальным памятником, посвящённым событиям Великой Отечественной войны. Для постройки стелы обелиска использовался камень от разборки центрального храма Керчи – Свято-Троицкого собора. Этот храм выстоял войну и оккупацию, но пал жертвой режима.

Первый мост через Керченский пролив начали строить ещё немцы во время Великой Отечественной войны, однако построить его не успели
Керченская церковь Святого Иоанна Предтечи считается самой старой церковью России.

Крепость Керчь, построенная в ХIХ веке, долгое время была самым мощным укреплением Крыма и всего черноморского побережья. Она представляет собой километры подземных ходов и сотни казематов на площади более 400 гектаров. Со стороны военно-инженерная конструкция выглядит обычными холмами. Форт специально построен так, чтобы его нельзя было заметить ни с суши, ни с моря. Крепость практически невозможно разглядеть даже сверху, с воздуха.

Некоторые считают её подземной, хотя большая часть объекта – это наземные конструкции, просто после строительства их засыпали толстым слоем земли. В советские времена здесь располагались склады с имуществом и боеприпасами Черноморского флота, позже – дисциплинарный батальон, который считался одним из самых строгих в Советском Союзе.

Instagram-аккаунт МДК «Яуза»