Меню

Деревья в сквере

24 июня 2020 в 17:00 Просмотров: 1


Обстановка по поводу деревьев в парке микрорайона Перловский накаляется: накануне перловчане вышли на улицу – они готовы на все, чтобы защитить вековые липы и сосны.

«Я покупала квартиру в этом районе, так как он зеленый. И я готова бороться за каждое дерево, потому что это мое здоровье, здоровье моего мужа и моего ребенка. Я не хочу дышать выхлопными газами! Думаю, точно так же мыслят все, кто здесь живет», – поделилась жительница микрорайона Татьяна.

Она сообщила, что у местных жителей есть версия того, почему в парке помечены деревья.
«В Донском храме есть буклеты с планом территории, и помеченные деревья подозрительным образом совпадают с этой брошюрой. Я разместила соответствующий пост в соцсети «ВКонтакте». Мне стали поступать претензии, что я распространяю фейковую информацию, что это просто дизайн и к реальному плану не имеет никакого отношения, что это вообще устаревший план 10-летней давности», – сказала Татьяна.

Жительница подчеркнула: представители инициативной группы никого не обвиняют и ни в коем случае не хотят голословно обвинить храм. Однако жители считают, что совпадение весьма подозрительное.
«Ситуация такая: в церкви лежит буклет, его официально распространяют, на нем нарисован храм, вокруг которого идет дорога и есть парковка, а деревьев нет. И вот мы видим деревья, помеченные практически в соответствии с этим буклетом. Естественно, выстраивается логическая цепочка, ведь все это очень подозрительно совпадает», – объяснила Татьяна.

И отметила, что представительница инициативной группы связалась с настоятелем Донского храма для того, чтобы разобраться в ситуации. Он посоветовал обратиться к администрации Мытищ, потому что всеми проектами занимается она.

Настоятель Донского храма Иоанн Осипов обратился с официальным запросом к начальнику управления ЖКХ и благоустройства горокруга Денису Волжину. В нем он от лица приходского совета попросил выдать официальное подтверждение того, что приход не обращался в администрацию Мытищ с заявлением о вырубке деревьев на территории Перловского парка, прилегающей к стройке Донского храма.

В недоумении находятся и мытищинские чиновники. Случай планируется расследовать – создать специальную комиссия, которая выйдет на место и ознакомится с фактами. Только после этого будет дан ответ на письма перловчан, а их за последние сутки в администрацию муниципалитета поступило немало.