Меню

Депутаты уточнили списки ветхих и аварийных домов

18 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 19
18 июля состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. Вёл его председатель Совета Андрей Гореликов.
Первый вопрос в повестке дня касался выделения денежных средств на выполнение наказов избирателей. В течение прошедшего месяца депутаты предоставляли средства на благоустройство сквера и детской площадки, детским садам «Зайчик» и «Солнышко», школам №№ 8 и 28, гимназиям №№ 1 и 33.  
Рассматривался вопрос о внесении изменений в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 гг.».  Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Черняев, из списка многоквартирных ветхих домов исключены 4 объекта. Дом №21 по улице Трудовой расселён и готовится к сносу. Дома №20 по улице 3-я Крестьянская и №№ 3 и 5 по улице Пионерская переведены в список аварийных домов. Таким образом в списке ветхих домов числятся 177 объектов общей площадью более 136 тыс. кв. м, а в списке аварийных домов – 12 общей площадью 10 579 кв. м.  
Депутаты утвердили порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных транспортных средств, прогнозный план приватизации муниципального имущества и перечень имущества к передаче из муниципальной собственности в федеральную.
«Мы рассмотрели также вопросы о награждении Почётной грамотой и Благодарственным письмом Совета депутатов, так как впереди у нас большое количество праздников, в том числе и День городского округа Мытищи. Идёт подготовка к очередному заседанию Совета депутатов в августе, основным вопросом которого станет корректировка бюджета», - сказал Андрей Гореликов.
Августовское заседание Совета депутатов городского округа Мытищи состоится 15 числа.