Меню

Депутаты скорректировали бюджет городского округа Мытищи

18 февраля в 17:56Обновлено 19 февраля в 14:09 Просмотров: 1655

Повестка двадцать третьего заседания Совета депутатов городского округа Мытищи была, как всегда, насыщенной. Но основным вопросом совещания стала корректировка окружного бюджета.
По словам начальника финансового управления администрации округа Ольги Гренц, доходы уточненного бюджета на 2021 год планируются в сумме 11 млрд 436 млн 327 тысяч рублей. За счет налоговых и неналоговых поступлений доходная часть бюджета увеличена на 7 млн 397 тысяч рублей. По статье «Безвозмездные поступления» произошло уменьшение на 50 млн 677 тысячи рублей, в том числе по причине того, что в бюджет Московской области были возвращены остатки субсидий и субвенций. Расходы бюджета округа увеличились на 102 млн 393 тысячи рублей и составили 12 млрд 182 млн 150 тысяч рублей.
Наиболее серьезные изменения коснулись таких направлений, как образование, ЖКХ, спорт, развитие систем информирования населения, строительство социальных объектов и других. Как сообщила заместитель начальника управления социально-экономического развития администрации округа Анна Макарьева, общий объем финансирования по муниципальным программам составит 16 млрд 30 млн 44,7 тысяч рублей, в том числе более 419 млн из средств федерального бюджета, более 5 млрд – из средств областного, свыше 6 млрд – из средств местного, почти 4 млрд – внебюджетные источники.
Еще один важный пункт повестки дня – утверждение порядка возмещения расходов по оплате аренды жилья привлеченным медицинским кадрам в лечебные учреждения, расположенные на территории городского округа.
«Округ возмещает оплату аренды порядка 30 врачам. Это очень важно, потому что медики продолжают оставаться в непростой и сложной ситуации. Цифры по заболеваемости коронавирусом снижаются, но проблема остается. Мы хотим вернуться к прежней нормальной жизни, и помощь врачам позволит нам скорее преодолеть сложную ситуацию», – отметил председатель Совета депутатов Андрей Гореликов.
Депутаты также обсудили предоставление льгот по земельному налогу отдельным категориям граждан. По словам Гореликова, эти граждане – те, кто нуждается в заботе и помощи. Поэтому решение депутатов было единогласным.
Также на заседании Совета депутатов выступил заместитель начальника МУ МВД России «Мытищинское» Сергей Танянский, доложив об итогах работы полиции за прошедший год. Об итогах деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2020 году рассказала и начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа Светлана Фильченкова. И те цифры, которые были озвучены на заседании, вселяют оптимизм.
«Мы прожили всего два месяца нового года. Бюджет – это живой документ. А бюджет муниципального уровня чувствует все изменения, которые происходят в экономике. Сегодня он был уточнен и по расходам, и по доходам. И мы остаемся в пределах тех цифр, которые наметили на этот год», – подытожил Андрей Гореликов.
Двадцать третье заседание окружного Совета депутатов прошло в режиме видео-конференц-связи. Следующее планируется провести 18 марта. Его формат будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.