Меню

Депутат Мособлдумы проконтролировал ход строительства путепровода

10 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 2
Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин проверил ход строительства путепровода региональной дороги «ул. Мира-Фрунзе-Ярославское шоссе» в Мытищах.
Путепровод будет расположен в юго-восточной части города и пересечёт железнодорожные пути Ярославского направления от улицы Фрунзе до улицы Мира на разных уровнях в районе обкаточных путей АО «Метровагонмаш» в 350 метрах к северо-востоку от железнодорожной платформы «Тайнинская». Это поможет улучшить транспортную доступность западной и восточной частей города и обеспечит дополнительный выезд из Мытищ на трассу М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте.
Строительство путепровода началось в октябре 2018 года в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона. В настоящее время ведутся работы по устройству свайных оснований под опоры путепровода, которые продлятся до середины июля. Затем строители приступят к бетонированию. Всего будет устроено восемь монолитных железобетонных опор. Укрупнительная сборка металлоконструкций пролётного строения путепровода начнётся в начале сентября, в конце этого года планируется приступить к надвижке пролётного строения.  
«Ещё в 2016 году на встрече с жителями Мытищ я обещал, что будет организован ещё один автомобильный выезд из города, – прокомментировал ход строительства первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. – Одного Олимпийского проспекта уже не хватает. Сейчас обещания выполняются. При поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва началось строительство вылетной магистрали от улицы Мира до Ярославского шоссе. Уже завершены работы, связанные с подготовкой территории. Подрядчик идёт хорошими темпами, опережая план, с обеих сторон железнодорожного полотна вбили сваи. Нам принципиально, чтобы в этом году появилась надвижка моста, а в следующем мы рапортуем жителям, что смогли построить такую сложную конструкцию, как путепровод».
Проектом предусмотрено строительство четырёхполосного путепровода длиной 158,8 метра в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит два километра. Перспективная пропускная способность дороги составит порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. Для безопасности дорожного движения на путепроводе установят дорожные знаки, системы видеонаблюдения. Для организации перевозки пассажиров общественного транспорта поставят две автобусные остановки. В целях защиты населения от транспортного шума установят пять шумозащитных экранов высотой восемь метров. Завершить строительство путепровода планируется в 4-м квартале 2021 года.