Меню

Депутат Государственной Думы провёл приём населения

5 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 1
4 июня депутат Государственной Думы РФ, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев провёл приём населения в городском округе Мытищи.
Вопросы, с которыми мытищинцы обратились к депутату, касались ремонта, тарифов на оплату за вывоз мусора, установки видеокамер, оплаты чужого долга за квартиру, изменения кабельного оператора без согласия владельца квартиры, вибрации и шума от работы ИТП, некачественной воды в кране. Председатель ТОС «Леонидовка» Светлана Нестеренко выступила от имени жителей большого микрорайона, который пользуется услугами поликлиники №1. Затянувшийся на несколько лет ремонт здания медицинского учреждения доставляет жителям много неудобств. Как пояснил главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин, подрядчик, начавший ремонт поликлиники, не выполнил свои обязательства. Пока поликлиника закрыта, руководство больницы изыскало возможность принимать пациентов в других помещениях. Заместитель главы администрации округа Татьяна Кольцова сказал, что сейчас проводится экспертиза с тем, чтобы выяснить, что в здании поликлиники уже сделано, а что ещё предстоит сделать. Предполагается, что в 2020 году медицинское учреждение будет введено в эксплуатацию.
Все вопросы Максим Сураев взял на депутатский контроль. Подводя итог, депутат Государственной Думы сказал: «Очень много вопросов по ЖКХ, отоплению, ИТП. Люди приходят с разными бытовыми проблемами. В некоторых случаях надо просто дать им рекомендации, подсказать, как надо действовать, и проблемы решатся. Одной из болезненных точек является медицинское обслуживание. Реконструкция поликлиники №1, которая обслуживала порядка 40 тысяч человек, затянулась, и люди испытывают большой дискомфорт. К сожалению, подрядчик допустил нарушения, и там сейчас работают прокуратура и следственные органы. Будем обозначать эту проблему на региональном уровне, чтобы как можно быстрее реконструкция была проведена, и люди смогли получать  медицинские услуги в полном объёме».