Меню

Делегация из Плоцка посетила Мытищи

17 мая 2018 в 18:38 Просмотров: 2

14 мая в администрации г.о. Мытищи состоялась официальная встреча с гостями из польского города Плоцк. 10 учащихся и два педагога из Польши прибыли в Мытищи в рамках программы обмена между школьниками городов-побратимов. Сотрудничество двух школ – мытищинской школы №31 и лицея им. Станислава Малоховского началось в мае 2016 года. Именно тогда было подписано соглашение о сотрудничестве двух городов. Основными направлениями совместной деятельности являются молодёжная политика, культура, спорт, образование. Приветствуя польских лицеистов, заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова сказала: «Такой обмен между школьниками двух стран очень важен. Это не только возможность путешествовать, это возможность узнать другую страну, её культуру».
После приветственных слов обе стороны обменялись подарками. Во встрече участвовали заместитель главы округа Елена Стукалова, начальник управления образования Наталья Гречаная. Польских лицеистов сопровождали учитель русского языка Мария Сиесковска и педагог-организатор Малгожата Шымчак.
«Мы приехали с группой молодёжи Мытищи уже в третий раз. Мои ученики посетят Мытищи, Москву, смогут узнать больше информации о русской культуре и традициях. Дети живут в российских семьях, вместе мы ходим в школу, посещаем занятия», - сказала учитель русского языка Мария Сиесковска.
После официальной встречи для школьников организовали экскурсию в Мытищинскую картинную галерею. Программа пребывания польских школьников рассчитана на неделю. Ребята уже успели посетить Кремль, Мытищинский историко-художественный музей. Программа разработана насыщенная. В неё входят посещение Жостовской фабрики декоративной росписи и мастер-класс по изготовлению подносов, экскурсия на Останкинскую телебашню, в Третьяковскую галерею, экскурсионная прогулка по ВДНХ, пешая экскурсия по улицам Старый Арбат и Тверская, а также запланирована поездка в Троице-Сергиеву лавру. Ответный визит мытищинских школьников в Плоцк запланирован на сентябрь 2018 года.