Меню

Делегация из Нимбурка приняла участие в шествии «Бессмертного полка»

14 мая 2019 в 09:14 Просмотров: 2
9 мая в городском округе Мытищи состоялась акция «Бессмертный полк». Она проводилась уже в пятый раз и по традиции стартовала от памятника «Подвигу лётчиков Мытищинского аэроклуба». Далее полк прошёл по улице Сукромка, Новомытищинскому проспекту и улице Мира до мемориального комплекса «Вечный огонь». Во главе колонны мытищинцы несли портреты земляков - Героев Советского Союза. За ними следовали дети, внуки, правнуки участников Великой Отечественной войны с их портретами.
К акции «Бессмертный полк» присоединилась делегация из города-побратима Нимбурк Чешской Республики, которая приехала в Мытищи в рамках первого обмена учителей: Соня Обицка – директор школы г. Нимбурк, Ивана Блажичкова – заместитель директора и Ольга Калицка – учитель русского языка, куратор школьного обмена.  
С георгиевскими ленточками на груди и с праздничными флагами наши чешские гости прошли весь путь вместе с другими участниками акции.  Учитывая, что делегаты помнят русский язык, которые изучали когда-то в школе, они с удовольствием подхватывали знаменитые песни военных лет, особенно «Катюшу».
Напомним, что это уже вторая группа жителей Нимбурка, принявших участие в шествии «Бессмертного полка» - впервые это было 4 года назад.