Меню

Чужих детей не бывает

15 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Проект «Добрая комната» поддержали члены Союза Мытищинской торгово-промышленной палаты.
Летом этого года депутатами Московской областной Думы, партией «Единая Россия» был инициирован проект «Добрая комната». Его цель – создать комфортные условия пребывания маленьких пациентов в больнице и повышение имиджа детских отделений медицинских учреждений. Проект разработан на основе успешной практики открытия игровой комнаты в детском соматическом отделении Электростальской ЦГБ.
В Мытищах с момента начала реализации проекта была проделана большая работа по мониторингу детских отделений. Таким образом, единороссы  г.о. Мытищи  остановились на  детском неврологическом отделении Мытищинской ГКБ. Ежегодно лечение в этом отделении  проходят более тысячи детей, имеющих неврологические проблемы.  Также в отделении оказывают квалифицированную медицинскую помощь юным мытищинцам и жителям соседних городов по профилю педиатрия.
Несколько лет назад в отделении провели ремонт, сделали его и  в детской игровой комнате. Однако поменять мебель, игрушки, развивающие комплексы у Мытищинской ГКБ своими силами нет возможности. Поэтому в рамках проекта «Добрая комната» на очередном заседании членов Мытищинской торгово-промышленной палаты к предпринимателям обратились партийцы с призывом принять участие в этом благом деле. Члены Совета МТПП с удовольствием откликнулись на призыв. И уже в ближайшее время начнутся работы по ремонту и оснащению «Доброй комнаты».