Меню

Благотворительная посылка из Габрово

27 июня 2020 в 17:53 Просмотров: 1


С городом-побратимом Габрово (Республика Болгария) нас связывает дружба длиною в 18 лет. В период пандемии поддерживать тесное общение и реализовывать интересные проекты достаточно сложно, но можно уделять друг другу приятные знаки внимания.

Руководитель подразделения внешних связей администрации г.о. Мытищи Елена Архипова рассказала, что сотрудничество с Габрово очень активно развивается в сфере культуры, молодежной политики и спорта. Но в этот раз, в разгар пандемии, к нам из Габрово приехала очень важная и нужная благотворительная посылка с 500 многоразовыми медицинскими масками, которые пропитаны специальным антибактериальным раствором, содержат ионы серебра и имеют удобные резинки для фиксации на голове.

«Даже в условиях пандемии мы поддерживаем не только экономические, но в первую очередь человеческие отношения, которые вот уже 18 лет успешно складываются с нашими любимыми габровчанами. Друзья познаются в беде. Жители Габрово откликнулись и выступили с инициативой изготовить для работников различных учреждений Мытищ многоразовые медицинские маски. Огромное им спасибо за такое неравнодушие к мытищинцам и помощь, которая до сих пор очень востребована», – сказала корреспонденту газеты «Неделя в округе» заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова.

«Мы благодарны нашим друзьям за знак доброй воли. Эти маски производятся именно в их городе. Это тепло их рук, это внимание, которое дорогого стоит, – присоединилась Елена Архипова. – Первую партию масок в размере 100 штук мы передали нашим волонтерам, остальные будем раздавать в другие учреждения и организации».

Кстати, коллеги из Германии, Польши и других стран также выходят на связь с мытищинцами, интересуются эпидемиологической ситуацией в нашем округе, делятся своим опытом борьбы с вирусом и предлагают свою помощь. В скором времени онлайн-конференции планируются с друзьями из Ангарска и Габрово.

«В период пандемии мирового масштаба для каждого человека, а тем более для волонтера, жизненно необходимы средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и антисептики. Эти вещи стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы хотим поблагодарить наших друзей из Габрово за эту благотворительную помощь», – сказала активистка Александра Ходыкина в момент записи благодарственного видео. Ее слова подхватили еще несколько десятков молодых ребят: представители молодежных центров, юнармейцы и воспитанники Дворца молодежи.


Газета "Неделя в округе"