Меню

Благодаря Госжилинспекции в квартире жителя Ногинска заменили аварийную батарею центрального отопления

2 февраля 2018 в 15:25 Просмотров: 1
При проверке жалобы жителя дома инспекторы обнаружили свищи и хомут на кухонной батарее и подходящей к ней трубе. УК выдали предписание об оперативном устранении нарушения.
«В данном случае батарея являлась неотъемлемой частью трубопровода системы отопления, а, следовательно - общего имущества собственников. И за его содержание и ремонт отвечает управляющая организация. И, хотя подобные ремонтные работы в разгар отопительного сезона – технологически и организационно сложная операция, здесь ситуация не терпела отлагательств. Прорви батарею – и замерз бы весь стояк», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По факту выявленных нарушений был составлен административный протокол о несоблюдении лицензионных требований, предъявляемых к УК. Рассмотрев его, мировой суд подверг «НГУК «Партнер-Сервис» наказанию в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.
По истечению срока предписания инспекторы убедились, что оно исполнено в полном объеме. Управляющая компания установила новый радиатор отопления и провела необходимые ремонтные работы на трубопроводе.