Меню

«Атлант» отбирает очки у «Красной Армии»

10 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
В повторном поединке на «Арене Мытищи» 9 февраля «жёлто-синие» снова пополнили свой очковый багаж в матче против «красноармейцев». Уже в 1-м периоде зрители увидели 3 заброшенные шайбы. Счет открыл Семён Кареев, неотразимо бросив шайбу  в верхний угол ворот гостей после передачи от Никиты Герганкина. К экватору периода «Красная Армия» восстановила «статус-кво». Получив несколько раз подряд численное преимущество, «жёлто-синие» перевели игру в чужую зону и «насели» на ворота гостей. В стремительную контратаку своих партнёров запустил Дмитрий Силантьев. Даниил Шушин здорово разобрался в эпизоде и не стал бросать сам, а сделал передачу на подоспевшего Матвея Носова, который и поразил цель.
Во втором периоде молодёжка ЦСКА взяла игру под свой контроль и сравняла счёт усилиями Никиты Долгопятова, который оформил дубль.
В третьем игровом отрезке обе команды старались играть предельно внимательно в обороне. Однако из-за неаккуратных действий хозяев «красноармейцы» получили шанс на буллит. Голкипер «Атланта» Данила Фомин прекрасно разобрался в эпизоде и спас свою команду, эффектно выловив шайбу после броска Чабана. Матч перетёк в дополнительное время.
В овертайме подмосковные хоккеисты получил большинство, однако пробить Матвея Киселёва не удалось. Ответ гостей не заставил себя ждать. Оставалось 26 секунд до завершения дополнительной пятиминутки, когда Даниил Аноп принёс победу своей команде.
Итог 2:3 ОТ – досадное поражение «Атланта». Тем не менее, мытищинская молодёжка набрала 3 очка из 4 в двух играх против одного из лидеров Париматч МХЛ «Красной Армии», показав достойный хоккей в обоих матчах. Особо стоит отметить Данилу Фомина, выручавшего свою команду в самых непростых ситуациях. Сегодня «72» номер «жёлто-синих» совершил 28 спасений по ходу поединка.
Следующие матчи «Атлант» проведёт дома 12-13 февраля против латвийской команды ХК «Рига». Начало игр на «Арене Мытищи» в 19:00.