Меню

Александра Кузьмина назначена главным архитектором Московской области

27 мая 2019 в 16:25 Просмотров: 5
Главный архитектор региона будет курировать вопросы формирования благоприятного облика городов Подмосковья, вести работу Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, поддерживать постоянный контроль качества проектных решений, обеспечивать решение прочих вопросов архитектурной и градостроительной политики региона.
С 2015 года Александра Кузьмина занимала должность первого заместителя ведомства. Под её руководством была создана Информационная система обеспечения градостроительной деятельности Московской области, которая получила высокую оценку федеральных органов власти и была признана лучшей системой для применения в качестве типового тиражируемого программного обеспечения для информатизации градостроительной деятельности в других субъектах Российской Федерации. Также под управлением Александры Кузьминой организована работа по рассмотрению документации по планировке территории и выпуску градостроительных планов земельных участков.
Александра Кузьмина родилась в 1977 году в Москве в семье архитекторов. После окончания Московского архитектурного института по специальности «Архитектура» в 2000 году работала по специальности и в 2002 году стала сооснователем архитектурного бюро «Мезонпроект». На протяжении 13 лет она занимала должность главного архитектора бюро.
Александра Кузьмина является Вице-президентом Союза Московских Архитекторов, членом Союза Архитекторов России, членом Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.
Под руководством Александры Кузьминой создано более 100 проектов архитектуры и градостроительства, среди которых знаковые объекты жилого назначения, школа искусств З.К. Церетели, а также проект реконструкции Центра Международной Торговли и другие. Все реализованные проекты являются призёрами различных архитектурных фестивалей и девелоперских конкурсов, таких как «Зодчество», «Золотое сечение», «НОПРИЗ», «Urban Awards».
В период своей трудовой деятельности в Подмосковье Александра Кузьмина была отмечена благодарностью Губернатора Московской области за добросовестный труд и высокий профессионализм, а также знаком Московской областной Думы за заслуги в законотворческой деятельности.