Меню

Активисты областного ОНФ совместно с управдомами проинспектировали работу комплекса по переработке отходов

25 марта 2019 в 11:04 Просмотров: 0
В ходе мероприятия участникам был продемонстрирован  полный цикл переработки мусора. Ежедневно на КПО в г.о. Рошаль привозят порядка 250 тонн мусора. 20% отходов идут на переработку, еще 30% отправляются на компостирование. Остальное — отправляется на захоронение. Выделить из мусора полезные фракции позволяет сортировка. Специальное оборудование и сотрудники КПО отбирают мусор, который потом пойдет на переработку. Чаще всего это бумага, пластик, пленка, металл.
«Представители Общероссийского народного фронта впервые посетили, современный комплекс по переработке отходов такого масштаба, расположенный в Рошале. Подробно ознакомившись с современной организацией технологических процессов по сортировке отходов, мы поставили высокую оценку. Мы увидели «путь мусора» - от контейнера до его полной переработки. Сейчас уже при сортировке мусора его разбирают не на четыре, а на 15 фракций. Это значит, что этот мусор не будет захораниваться на полигонах, а пойдет на вторичную переработку и, соответственно, наше Подмосковье становится чище и экологичнее», - подчеркивает Юлия Белехова, руководитель исполкома ОНФ по Московской области.
Подобные мероприятия проходят регулярно в рамках информационно-просветительской программы для жителей региона по разъяснению новых подходов в системе обращения с коммунальными отходами, которую организовали Министерство ЖКХ Московской области совместно с региональной Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов. Всего с конца прошлого года уже проведено 30 таких поездок управдомов со всего Подмосковья.  Основная цель программы – показать жителям  цивилизованный подход по сортировке и утилизации мусора, рассказать о его «жизненном цикле»,  а также призвать население активнее разделять мусор.