Меню

9 мая в побратимском Ангарске зажгли Огонь Памяти

9 мая 2020 в 15:42 Просмотров: 4


В День 75-летия Великой Победы в Ангарске появился долгожданный мемориальный символ - Огонь Памяти. Эпидемиологическая ситуация в побратимском округе позволила сделать это в торжественной обстановке. В церемонии приняли участие: и.о.губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, председатель регионального Заксобрания Александр Ведерников, мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, ветераны, жители города. Обращаясь к присутствующим, Игорь Кобзев отметил:

"Подвиг советского солдата навсегда останется примером верности долгу и преданности Отчизне. Символично, что в Ангарске, в городе победителей, сегодня открывается Огонь Памяти". Говоря о большой важности события, Сергей Петров подчеркнул, что День Победы имеет особый смысл для ангарчан, поскольку послевоенный энтузиазм стал фундаментом рождения города:"Огонь Памяти, который мы сегодня открываем, - это символ нашей глубокой общей памяти, символ благодарности поколению победителей, миллионам людей, которые пережили непостижимые разуму потери и лишения. Их героизм подарил нам мир. Низкий поклон!"

После зажжения Огня состоялось возложение к памятнику цветов. Все участники мероприятия почтили минутой молчания память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Теперь Огонь Памяти станет ещё одним знаковым местом для горожан. Он выполнен в едином стиле с памятником воинам-победителям, первостроителям Ангарска.

Ещё одним подарком к юбилею Победы стало появление фонтана на новой ангарской набережной. Напомним, что на ее открытии осенью прошлого года своих побратимов поздравила и делегация городского округа Мытищи. А наше предприятие " Ива" помогло изготовить точную копию мытищинского  Дерева любви и верности, которое сегодня также украшает набережную Ангарска.


Подразделение внешних связей администрации городского округа Мытищи