Меню

77 мытищинских лауреатов именных стипендий губернатора Московской области получили дипломы

26 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 4
В Мытищах прошло вручение дипломов 77 лауреатам именной стипендии губернатора Московской области Андрея Воробьева, она ежегодно вручается школьникам по итогам ряда олимпиад, конкурсов и спортивных состязаний. Об этом сообщается в материалах регионального Министерства образования. Церемония вручения прошла в школе №32.
«В городском округе Мытищи 24 июня в торжественной обстановке начальник управления образования городского округа Мытищи Наталья Гречаная вручила 77 обучающимся дипломы лауреатов именной стипендии губернатора Московской области Андрея Воробьева для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта. Наталья Михайловна лично поздравила лауреатов и пожелала новых успехов, свершений, побед», - говорится в материалах.
Как уточнили в управлении образования городского округа Мытищи, 45 человек получили дипломы за достижения в области науки и 32 – в области искусства и спорта.
Среди мытищинцев, получивших награду, – Олег Шатов, выпускник 11-го класса лицея №15. Он является абсолютным победителем Всероссийской олимпиады школьников по информатике, сейчас ему предстоит отстаивать честь нашей страны на международных соревнованиях. По итогам этого учебного года на празднике «Виват, знания, творчество, спорт!» его признали «Лучшим учеником 2019 года».
Также среди награжденных – двукратные призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников: Андрей Пономарев, ученик школы №4, занявший призовые места по русскому языку и информатике, и Иннокентий Смирнов, ученик частной школы «Вектор», продемонстрировавший высокий уровень знаний по обществознанию и географии.
В торжественной обстановке дипломы получили не только ученики общеобразовательных и частных школ, но и воспитанники центров дополнительного образования, таких, как «Станция юных техников», Мытищинская детская музыкальная школа, центр «Турист», Пироговская сельская школа искусств и другие.

По материалам Мытищинского информационного агентства