Меню

50 дворовых территорий будет благоустроено в Мытищах в 2020 году

5 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 3
4 сентября состоялась встреча, на которой обсуждали дворовые территории для включения в комплексное благоустройство на 2020 год. На встрече с представителями ТОСов, Общественной палаты г.о. Мытищи были представлены для утверждения списки адресов по территориям, которые предстоит благоустроить в следующем году. Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Александр Черняев отметил, что в соответствии с последними требованиями правительства Российской Федерации, правительства Московской области все планы по благоустройству должны проходить процедуру общественного обсуждения. Управлением проведена работа по инвентаризации дворовых территорий, по результатам было выявлено 462 территории. Их внесли в автоматизированные системы. Те территории, которые не благоустраивались последние два года, были включены для голосования на портал «Добродел». Такая процедура проходила в течение двух недель и была завершена в конце августа. С результатами голосования в большей части согласились и представители общественности. Так по итогам голосования в список благоустройства на 2020 году войдёт дворовая территория дома 17 по улице Мира.
«По результатам голосования на портале «Добродел» мы должны включить 25 дворовых территорий для благоустройства на следующий год. И ещё 25 дворовых территорий необходимо включить по результатам обращений жителей, - пояснил Александр Анатольевич. – Наибольшее количество голосов набрала дворовая территория дома 17 по улице Мира. Она проходила процедуру благоустройства порядка 10 лет назад, современным требованиям не соответствует, нет резинового покрытия, светильники требуют модернизации, игровые элементы, которые находились в аварийном состоянии, по обращению жителей были демонтированы. Предлагаю утвердить этот адрес для благоустройства в следующем году».
Также в список благоустроенных дворов войдут: ул. Мира 19/11, ул. Железнодорожная, 52, ул. Индустриальная 3, к.3, ул. Лётная 20, к.3, ул. Терешковой 16, Каргина, 42, Новомытищинский 39, к.1, ул. Силикатная 39б, Щербакова 18, Крупская 5а.
«Реализуя программу 2020 года, мы планируем завершить полный демонтаж всех советских форм, также мы приводим в нормальное состояние те объекты, которые были выполнены около 15 лет назад по программам благоустройства и которые в настоящее время пришли в аварийное состояние. Их нужно демонтировать», - подчеркнул Александр Черняев.
Представители Общественной палаты предложили, чтобы в обязательном порядке при установке детских площадок были установлены спортивные элементы и тренажёры для занятий спортом.