Меню

13 жилых домов на 5900 квартир введено в Подмосковье за последнюю неделю

27 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 4

Общая площадь жилья составила порядка 280  тыс. кв.м.

«Жилые объекты, введённые за минувшую неделю, расположены в таких городских округах, как Красногорск, Ленинский, Балашиха, Ногинск, Одинцово, Мытищи, Истра. Проживать на этих площадях смогут порядка 5900 семей», - рассказала министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

Так, в Красногорске вблизи д. Павшино (корп.9,10,11) и в рамках ЖК «Опалиха ОЗ» введено в эксплуатацию три жилых здания на 1290 квартир, в Ленинском г.о.:  четыре многоквартирных дома на 1188 квартир, в Истре в д. Красный Поселок два малоэтажных дома на 20 квартир, в Мытищах три дома, рассчитанные на 1427 квартир на улице Академика Каргина и в деревне Пирогово на 599 квартир (дома 9 и 20), в Одинцове на улице Северной один жилой дом на 923 квартиры, в Ногинске на ул.Центральная усадьба один дом на 153 квартиры, в Балашихе один дом на 876 квартир, расположенный в мкр. Железнодорожный.

Отметим, что разрешение на строительство было выдано одному 17-ти этажному дому на 240 квартир в Солнечногорске площадью 11,5 тыс. кв.м.
За минувшую неделю в Подмосковье разрешения на ввод в эксплуатацию получили 15 объектов нежилого назначения, общая площадь которых составила 41 тыс. кв.м. Среди них – два завода в Истре, семь складских помещений, два производственных цеха, два магазина, один торговый центр и автосервис.
В г.о. Дмитровский в поселке Большерогачевское заработают сразу два объекта -  в их числе производственные здания в составе завода общей площадью порядка 3 тыс. кв.м.

Приступить к строительству смогут на 13 объектах нежилого назначения в Подмосковье.

Так, в Ступино появится туристическая база, в Солнечногорске разрешение на строительство получил многофункциональный комплекс услуг дорожного сервиса, новую заправку могут возвести в Подольске.

Пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области