Вадим Соков: Госжилинспекция заставила УК вернуть жителям более 250 тысяч рублей, переплаченные за лишние квадратные метры

22 июля 2016

Жилинспекторы выявили нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги при проверке жалобы жителей дома № 4 по улице Завидной. В платежных квитанциях, выставляемых ООО «Управляющая компания ДЭЗ № 6», площади жилых и нежилых помещений не соответствовали техпаспорту новостройки. Кроме того, при расчетах платы за тепло учитывались показания индивидуальных приборов учета, однако в квартирах теплосчетчики отсутствовали.
«Если управляющая компания перед началом отопительного сезона не имела понятия о том, как корректно начислять плату по правилам предоставления коммунальных услуг с учетом технической индивидуальности каждого дома, она могла бы обратиться в Госжилинспекцию за консультацией. В этом случае можно было избежать жалоб. Специалисты отдела по надзору за начислением платежей за жилищно-коммунальные услуги не откажут в оперативном консультировании», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  
По его словам, Госжилинспекция выдала ООО «Управляющая компания ДЭЗ № 6» предписание о корректировке полученной платы за отопление за весь период. Сумма возврата составила 251 тысячу 280 рублей.