Более 111 тысяч рублей вернула жителям за ТБО управляющая организация из Истры

06.11.2018

По обращению жителя была проведена внеплановая документарная проверка. Государственными жилищными инспекторами установлено, что в качестве платы за содержание и ремонт общего домового имущества с учетом вывоза твердых бытовых отходов управляющая компания с августа по май 2018 года ежемесячно выставляла собственникам помещений сумму в размере 36 рублей 23 копейки за квадратный метр. Это противоречит решению Совета депутатов городского округа Истра, в соответствии с которым, размер данной платы не должен превышать 30 рублей 20 копеек за квадратный метр.

«Тем самым УК нарушила ч.4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, – пояснил Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Если собственники на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, такой размер устанавливается органом местного самоуправления с учетом методических рекомендаций, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

В результате состоявшейся проверки государственные жилищные инспекторы выдали в адрес «УК «Евродом» предписание о проведении всем жителям дома перерасчета по указанной услуге.

«В ходе проверки исполнения предписания жилищные инспекторы зафиксировали, что УК исполнила его в установленные сроки и в полном объеме. Собственникам жилых помещений был произведен перерасчет, в результате которого всем жителям дома была возвращена сумма в размере 111 тысяч 814 рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/06-11-2018-12-12-55-bolee-111-tysyach-rubley-vernula-zhitelyam-za-tbo-


Возврат к списку