После предписания Госжилинспекции УК из Сергиева Посада отремонтировала стены фасада МКД

12.10.2018 Данные нарушения выявлены в ходе внеплановой проверки, организованной по обращению жителя многоквартирного дома. Государственные жилищные инспекторы установили, что обслуживающей организацией не обеспечено надлежащее содержание и устранение повреждений стен здания.
«Были зафиксированы расслоение рядов кладки, частичное разрушение стен. Выявить нарушение в содержании дома и своевременно устранить его – прямая и непосредственная обязанность каждой управляющей компании, с которой ФГУП «ЭМЗ «Звезда», к сожалению, не справилась, тем самым подвергнув опасности собственников квартир», – прокомментировал ситуацию Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющая компания получила предписание о принятии мер по восстановлению проектных условий эксплуатации наружных стен и выполнению ремонта кирпичной кладки с целью обеспечения безопасности жителей многоквартирного дома. В отношении руководителя ФГУП «ЭМЗ «Звезда» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». В отведенный государственными жилищными инспекторами срок ФГУП «ЭМЗ «Звезда» устранило выявленные нарушения.

Возврат к списку