УК из г.о. Балашиха досрочно исполнила предписание Госжилинспекции

11.10.2018 В надзорный орган поступило обращение жителей вышеуказанного МКД по вопросу содержания общедомового имущества. По факту обращения жилищными инспекторами была проведена выездная внеплановая проверка в отношении управляющей организации.
В ходе проведения проверки было зафиксировано частичное отсутствие теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях, что противоречит  Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Помимо этого, государственные жилищные инспекторы выявили нарушение «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», а именно, наличие мусора в подвальных помещениях МКД.
«Управляющей организации, отвечающей за содержание дома, было выдано предписание об осуществлении работ по очистке подвального помещения от загрязнений и проведении энергосберегающих мероприятий в предельно короткие сроки. Это необходимо, в том числе, для того, чтобы жители смогли экономить потребление тепла и, соответственно, уменьшить свои платежи», – уточнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
По итогам контрольной проверки, государственными жилищными инспекторами Московской области было установлено, что предписание надзорного ведомства было исполнено управляющей организацией в полном объёме досрочно.

Возврат к списку