Ремонт входной группы провела УК из городского округа Долгопрудный по предписанию Госжилинспекции

11.10.2018 Ранее в надзорное ведомство поступило обращение от жителя вышеупомянутого многоквартирного дома, в котором сообщалось, что общедомовое имущество находится в ненадлежащем состоянии. В ходе проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что подъездные двери местами не окрашены и имеют следы коррозии, а козырьки над входами в подъезды повреждены. ООО «УК «ЖилКомСервис», обслуживающей данный МКД, предписали устранить выявленные нарушения пункта 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».
По истечении установленного в предписании срока государственные жилищные инспекторы установили, что общее имущество приведено в порядок: управляющей компанией был произведен ремонт входных дверей и козырьков перед входами в подъезды в установленные сроки.
«Вход в подъезд – это лицо каждого дома. Управляющим компаниям следует тщательнее следить за состоянием входных групп, потому что именно по входу в подъезд в первую очередь судят о том, насколько качественно УК справляются со своими обязанностями по содержанию вверенного им дома», – прокомментировал итоги проверки Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку