Арбитраж признал законными два предписания Госжилинспекции, выданные управляющей компании из г.о. Дзержинский

11.10.2018 В ходе проведенных надзорным ведомством проверок было установлено, что в этих домах начисление платы за содержание и текущий ремонт начислялось неверно, использовался не утвержденный жителями дома тариф. Управляющая организация производила начисления и по первому и по второму адресу  - в среднем, превышающие положенный тариф, на 2 рубля.  Государственные жилищные инспекторы выдали два предписания, которые обязывали управляющую организацию произвести перерасчет платы за услугу.  Однако УК оказалась не согласна с данным решением, и, воспользовавшись своим правом, обратилась в суд.
Арбитражный суд Московской области, рассмотрев представленные сторонами доказательства, согласился с выводами Госжилинспекции о том, что управляющая организация недолжным образом начисляла плату жителям упомянутых домов. Основанием для принятия судом такого решения послужила часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, в которой четко прописано о том, что тарифы устанавливаются на общем собрании собственников, а не единолично управляющей организацией.
В итоге Арбитраж пришел к выводу, что действия Госжилинспекции в данном случае законны и абсолютно обоснованы. Управляющая компания ООО «Содержание, Эксплуатация и Ремонт» обязана исполнить предписания региональной жилищной инспекции и вернуть жителям двух многоквартирных домов в Дзержинском после произведенного перерасчета переплаченные деньги.  

Возврат к списку