По предписанию Госжилинспекции УК из городского округа Красногорск разместила необходимые сведения в системе ГИС ЖКХ

09.10.2018 Внеплановая проверка по данному вопросу проводилась по заявлению жителей многоквартирного дома №34 на Павшинском бульваре. В заявлении сообщалось о факте нарушения жилищного законодательства, а именно о неразмещении необходимых сведений на портале ГИС ЖКХ. Внеплановая документарная проверкам подтвердила, что не опубликована информация о лицах, осуществляющих поставку ресурсов и осуществляющих деятельность по оказанию услуг управления МКД и многие другие важные сведения, которые обязательны для опубликования на портале ГИС ЖКХ.
Тем самым, управляющая организация нарушила требования ч.4 ст.12 закона РФ № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». В адрес организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений и возбуждено дело об административном правонарушении. УК устранила нарушение в срок, однако должностное лицо за допущенное нарушение выплатит штраф в размере 5 тысяч рублей из собственного кармана.
«Призываю все управляющие компании Московской области своевременно исполнять нормы закона. Со своей стороны, Госжилинспекция готова оказать информационную поддержку, в случае необходимости дать разъяснения по данному вопросу», – прокомментировал результаты проверки руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку