Госжилинспекция заставила отремонтировать подъезды нескольких многоквартирных домов в Балашихе

09.10.2018 На основании полученных обращений, сотрудники Госжилинспекции организовали внеплановые выездные проверки в домах №11 по улице Некрасова и №24 по улице Нестерова в микрорайоне Авиаторов. В ходе проведения проверок сведения, указанные в обращениях, подтвердились. В  первом доме на лестничных клетках местами отсутствовали напольная плитка и штукатурно-окрасочный слой стен и потолков, зато вместо этого присутствовали следы гари, копоти и вандальные надписи. Во втором доме было зафиксировано отсутствие защитных экранов на отопительных приборах и доводчиков на балконных дверях.
«Основная задача управляющих компаний – организовать жителям многоквартирных домов комфортные условия для проживания. Согласитесь, квартира начинается еще с подъезда, поэтому он должен быть соответствующим: свежим, чистым, хорошо отапливаемым и проветриваемым. Именно поэтому управляющим компаниям вменено в обязанность осуществлять ремонт подъездов не реже раза в пять лет, а мелкие нарушения устранять по мере их обнаружения», – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По итогам проверки обеим организациям, отвечающим за содержание домов, были выданы предписания о проведении работ по устранению выявленных нарушений. В отношении ООО «ПИК-Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам контрольной проверки, жилищными инспекторами Московской области установлено, что предписание надзорного ведомства было исполнено управляющими организациями ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «Южный» в полном объёме.

Возврат к списку