УК из Пушкино привела в порядок два МКД после проверки Госжилинспекции

09.10.2018 В ходе внеплановых проверок, проводимых по обращениям жителей, государственные жилищные инспекторы обнаружили отслоение штукатурно-окрасочного слоя цоколя жилых домов и подтопления подвальных помещений, что является грубым нарушением «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».
«В соответствии с данными правилами, подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. Их подтопление из-за неисправностей и утечек от инженерного оборудования недопустимо. Цоколь здания так же должен быть защищен от увлажнения и обрастания мхом. Представители управляющих организаций обязаны держать данные вопросы на контроле во избежание возникновения аварийных ситуаций и сокращения срока эксплуатации дома», – пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
В связи с выявленными нарушениями ООО «УК ЖилКомСервис» были выданы предписания об их устранении, в адрес управляющей компании составлен протокол о совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации.  
Контрольная проверка исполнения предписаний показала, что цоколи домов были восстановлены, а работы по осушению подвалов – произведены в полном объеме в указанные сроки.

Возврат к списку