Госжилинспекция выявила 10 нарушений жилищного законодательства в деятельности администрации городского округа Протвино

14.09.2018 В частности, было выявлено, что администрация Протвино не осуществляет муниципальный жилищный контроль. Не был разработан и утвержден административный регламент осуществления этой функции. Не принимался план проведения плановых проверок в отношении нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда.
Для 16 многоквартирных домов администрация не оценила критерии очередности проведения капитальных ремонтов. Еще в 32 МКД необходимо созвать общие собрания собственников для выбора советов домов. Госжилинспекция также предписала включить в состав межведомственной комиссии по признанию аварийности жилья представителей Росреестра, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и государственной противопожарной службы МЧС России.
«Кроме того, администрации городского округа Протвино необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства паспорта готовности многоквартирных домов к эксплуатации в отопительный период. Вовремя направлять документы о завершении перепланировок в орган регистрации прав. А также обеспечить исполнение своих полномочий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку