Программа льготного лизинга для субъектов МСП

19.07.2018 Программа  льготного лизинга оборудования реализуется Корпорацией МСП в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках реализации программы совместно с регионами было создано 4 региональные лизинговые компании (РЛК).
Региональные лизинговые компании − организованы в форме акционерных обществ.
«Услугами РЛК могут воспользоваться все субъекты МСП вне зависимости от региона России. В рамках договоров лизинга предусмотрено финансирование в размере от 3 до 200 млн рублей сроком от 13 до 84 месяцев. Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях: 6% годовых для российского оборудования и 8% годовых для иностранного оборудования. Авансовый платеж по договору лизинга составляет от 10% от стоимости предмета лизинг», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
Деятельность РЛК направлена на работу с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые смогут на льготных условиях приобрести в лизинг промышленное и высокотехнологичное оборудование, а также оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Субъекты МСП могут обратиться за получением лизинга как в Корпорацию МСП, так и непосредственно в любую из 4 действующих РЛК. Для предварительного анализа проекта достаточно направить анкету на электронный адрес.

Возврат к списку