Вадим Соков: Госжилинспекция совместно с управляющими компаниями приступила к реализации акции «Помоги ветерану»

11.04.2018 «Цель акции, которая реализуется по всей Московской области, улучшить условия проживания ветеранов Подмосковья. В данном случае речь идет не о мероприятиях, которые можно провести при осуществлении штатного жилищного надзора. В рамках акции мы готовы оказать в качестве подарка ко Дню Победы реальную посильную помощь ветеранам войны, проживающим в Московской области. Для того, чтобы узнать, в какой именно помощи нуждается ветеран, жилищные инспекторы территориальных отделов и уполномоченные представители управляющих организаций с начала апреля проводят очные беседы с ветеранами и выясняют их нужды», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Координируют инициативу ответственные инспекторы территориальных отделов Госжилинспекции. Работа проводится в тесном сотрудничестве с управляющими организациями, которые добросовестно исполняют свои обязанности по содержанию МКД. Как правило, именно такие компании открыты для диалога с жителями и оказывают самую непосредственную помощь инспекторам территориальных отделов Госжилинспекции Московской области с поиском ветеранов ВОВ, проживающих в домах, находящихся в их управлении.
Первой в этом году к акции присоединилась управляющая компания ООО «ЖКХ–Сервис» из города Жуковский. В подарок к 73-й годовщине Великой Победы ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда Тарасовой Любови Ивановне было демонтировано старое сантехническое оборудование в ванной комнате и установлено новое. Кроме того, представители УК провели замену водопроводных труб в ванной комнате и на кухне, а также отремонтировали межпанельные швы с внешней стороны квартиры для обеспечения энергосбережения.
Любовь Ивановна родилась 90 лет назад в Курской области, основную часть жизни проживала и работала в подмосковном Жуковском. По ее словам, она принимала непосредственное участие в застройке города. Во время Великой Отечественной войны она под налетами немецких бомбардировщиков копала окопы и строила железную дорогу, за что получила звание Ветерана войны и награждена медалями «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».
Любовь Ивановна направила в надзорное ведомство личную благодарность Главному жилищному инспектору Московской Области Вадиму Сокову, а так же всем сотрудникам территориального отдела Госжилинспекции в городе Жуковском за оказанную помощь.
По словам Вадима Сокова, оказание необходимой поддержки ветеранам Великой Отечественной войны Подмосковья, должно стать не просто хорошей предпраздничной традицией, но и продолжаться круглогодично.
«Наша акция – это малая толика того, что мы можем сделать для ветеранов, ставших свидетелями и участниками страшных событий. Хочу отметить, что на предложения поддержки предпраздничного проекта оперативно откликаются и газовые службы, и местные администрации, и управляющие компании», - прокомментировал событие Вадим Соков.

Возврат к списку