Главгосстройнадзор выдал 28 заключений о соответствии застройщика требованиям 214-ФЗ с начала года

14.03.2018 «С 1 января 2018 года в Главное управление поступило 76 заявлений на получение ЗОСТ. Из них положительное решение было принято по 28 заявкам. 32 заявки получили отказы, 16 еще в работе», - сказал начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.
Он также отметил, что основная причина отказа в выдаче заключений о соответствии – неверно заполненная проектная декларация, технические ошибки или несоответствие уставного капитала.
Срок проведения процедуры по выдаче заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ составляет не более 30 дней.
Напомним, что заключение о соответствии дает право компаниям, ведущим строительство жилой недвижимости на территории Московской области, зарегистрировать в Росреестре первый договор участия в долевом строительстве и открыть продажи. При отсутствии такого заключения с 1 января 2017 года застройщики не могут осуществить государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, и значит привлекать денежные средства граждан в долевое строительство, а также не имеют право рекламировать новый проект.

Возврат к списку