Госжилинспекция заставила остудить слишком горячую воду в доме Ивантеевки

14.03.2018 Управляющие компании «УРЭП №4» из Ивантеевки исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела температуру горячей воды в доме №1 по улице Щорса к нормативным показателям. «Необычность этого случая в том, что температура оказалась не ниже норматива, как это достаточно распространено при проверках жалоб жителей. Наоборот, в Ивантеевке вода оказалась слишком горячей», – прокомментировал ситуацию руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
В ходе проверки инспекторы измерили температуру горячей воды в точках водоразбора нескольких квартир дома. Электронный термометр показывал температуру в пределах 77-78,5 градусов.
«Правила предоставления коммунальных услуг устанавливают, что температура горячей воды должна находиться в пределах от +60 до +75 градусов Цельсия. При этом допускаются отклонения на 3 градуса днем и 5 градусов ночью. Такие требования не случайны. Если вода холоднее – это не соответствует санитарным требованиям. В ней могут размножаться возбудители инфекций. Вода температурой выше 75 градусов может причинить ожог, особенно маленьким детям», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющей компании предписали исправить ситуацию в течение месяца. Повторная проверка показала, что температура горячей воды, которой пользуются жители дома, стала меньше на 5-7 градусов.

Возврат к списку