В лесах Московской области с начала года спасено 15 человек

13.02.2018 При этом в зимние месяцы поисковые операции часто затрудняет обильный снегопад – видимость во время непогоды ограничена, а сугробы замедляют прочёсывание леса.
Так, недавно в лесопарке «Лосиный остров» на территории Щелковского района заблудились три молодых человека. Поиском занимались профессиональные спасатели, но и полицейские, сотрудники «Скорой помощи», добровольцы. Учитывая сложные погодные условия, к поиску был привлечен экипаж вертолета поисково-спасательного отряда «Ангел».
Благодаря внедрению геопозиционирования в «Системе-112» заблудившихся удалось достаточно оперативно, в течение трех часов, вывести из леса. Всего же в 2017 году новый поисковый алгоритм позволил сохранить на 3 человеческие жизни больше, чем в 2016 году. В наступившем году совершенствование алгоритма поиска заблудившихся в лесу будет продолжено.
Необходимо помнить о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой спички, свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков и соответствовать погоде. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112»


Возврат к списку