Вадим Соков: Госжилинспекция обязала УК из Балашихи обеспечить безопасное функционирование газовых коммуникаций

12.01.2018 В частности, зафиксировано отслоение окрасочного слоя на трубах наружного газопровода, наличие ржавчины и деструктивная коррозия. На основании собранных материалов в отношении УК ООО «Квант-7» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений.
По словам   руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, во избежание серьезных последствий управляющие компании должны вовремя осуществлять ремонт и обслуживание ВДГО.
«Напоминаю всем управляющим организациям Московской области о том, что  вопрос, касающийся обеспечения безопасного функционирования и эксплуатации внутридомовых газовых коммуникаций в многоквартирных домах, один из самых приоритетных. Не стоит забывать, что жизнь и здоровье граждан дороже тех затрат, которые УК вкладывают в техобслуживание домового газового оборудования и осуществлять его нужно регулярно и своевременно, не дожидаясь визита жилищных инспекторов, больших штрафов и уж тем более – чрезвычайных происшествий», – подчеркнул Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
«По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. В частности, выполнены работы по окраске участков газопровода в вышеуказанном многоквартирном доме», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области  Вадим Соков.

Возврат к списку