Госжилинспекция заставила УК из Солнечногорского района повысить температуру горячей воды в квартире собственника до +60 градусов

10 января 2018

По итогам проверки в отношении управляющей компании ООО «Радумльское домоуправление» составлен протокол об административном  правонарушении, выдано предписание о приведении температуры горячей воды в нормативное состояние, а также о перерасчете платы за коммунальную услугу.
«В ходе проверки государственными жилищными инспекторами было установлено, что температура горячей воды не соответствует установленным нормативам, ее температура при замере составила +54 градусов по Цельсию, при норме от +60 и до +75 градусов. Такой низкий показатель является нарушением норм, установленных постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»,  – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание Госжилинспекции исполнено в установленные сроки и в полном объеме. Температура горячей воды в квартире соответствует норме. Прибор  зафиксировал отметку +60 градусов по Цельсию. Также жителю произведен перерасчет платы за некачественное предоставление услуги «горячее водоснабжение».