Коммунальные службы Московской области готовятся к осенним ливням

29.08.2017 В городской местности подтопления возникают в основном из-за неисправности ливневых систем водоотведения – в частности, в связи с засорением приемных камер и заиленностью коллекторов ливневых систем водоотведения, что не позволяет пропускать требуемый объем дождевой воды. Также фиксируются случаи подтопления после обильных осадков территорий садовых и дачных товариществ, находящихся в низине.
Для предотвращения случаев подтопления необходимо своевременно очищать приемные камеры и трубопроводы ливневых систем водоотведения, прочищать водопропускные трубы под дорогами, проводить ремонтные работы ливневых систем водоотведения, при необходимости прокладывать дополнительные водоотводы, а для низменной местности – устанавливать дамбы. В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131 ответственность за организацию водоотведения возложена на органы местного самоуправления городских и сельских поселений.  
«При поступлении прогнозов о выпадении обильных осадков в режим повышенной готовности будут приводиться бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, а также муниципальных коммунальных предприятий. Бригады МОС АВС оснащены гидравлическими помпами и другим необходимым оборудованием для оперативного откачивания воды с зон подтопления. Кроме того, для ликвидации подтоплений будет задействоваться спецтехника пожарно-спасательных подразделений», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Возврат к списку