С начала 2017 года спасатели Московской области вывели из леса 153 заблудившихся

02.08.2017 При этом почти две трети случаев зафиксировано во второй половине июля. Это связано с потеплением и активной фазой грибного и ягодного сезонов. Со второй половины июля поисковые мероприятия в лесах проводятся практически ежедневно.
Большинство заблудившихся – пожилые люди. Так, в июле спасатели вывели из лесного массива в районе железнодорожного перегона «Орехово-Зуево – Александров» группу из трех женщин преклонного возраста, самой старшей было девяносто лет. Женщины заблудились и потеряли друг друга из виду. Одна из них позвонила на единый номер спасения «112». Оператор «Системы-112» направил на место происшествия поисково-спасательный отряд, включавший как профессиональных спасателей «Мособлпожспас», так и добровольцев на квадроциклах. В общей сложности поисковая операция продлилась четыре часа. Спасатели успешно обнаружили женщин и сопроводили их до мест проживания.  
Спасатели напоминают правила поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае, если их приём необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».

Возврат к списку