Госжилинспекция помогла жителям Серпухова вернуть переплату за горячую воду

17.07.2017 В ходе документарной проверки инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области установлено, что начисления платы за горячее водоснабжение производились неверно. Это подтверждается квитанциями об оплате ЖКУ за июль, август и сентябрь 2016 года, согласно которым при начислении платы за горячее водоснабжение в этот период не применялся норматив расхода тепловой энергии на подогрев 1м3 горячей воды в нарушение п. 54 Правил и п.22 приложения № 2 к ним Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.
«Управляющая компания ООО «ЕДС Серпухов», которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана провести корректировочный перерасчет всем собственникам помещений данного МКД. Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению, не все УК добросовестно подходят к этому вопросу. Госжилинспекция Московской области будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе контролировать верность начислений платы за ЖКУ», – заключил Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам помещений произведен за период с июля по сентябрь 2016 года в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета составила 13 тысяч рублей по многоквартирному дому в целом. Об этом свидетельствуют копии квитанций, предоставленные управляющей компанией в Госжилинспекцию на проверку.

Возврат к списку