Вадим Соков: Госжилинспекция выдала администрации Пушкинского района 7 предписаний на устранение 13 нарушений законодательства

13.07.2017 Инспекторы установили, что в Пушкинском районе не осуществляется муниципальный жилищный контроль. Не был утвержден его регламент и перечень муниципальных жилищных инспекторов. Администрация не обеспечила оснащение своего жилого фонда приборами учета коммунальных ресурсов.  Для 18 многоквартирных домов не проведена оценка критериев очередности проведения капитального ремонта. Не были укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства общественная комиссия по жилищным вопросам и межведомственная комиссия по аварийному жилью.
Несколько нарушений выявлены при процедуре перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Для предоставления этой услуги от заявителей незаконно требовали выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета. Кроме того, на извещение живущих по соседству с меняющим назначение помещением муниципалитет отводил себе 14 рабочих дней вместо 3-х, установленных Жилищным кодексом.
Также, как сообщил Вадим Соков, районной администрации необходимо устранить нарушения в ведении документации при предоставлении жилья из спецфонда и по договорам социального найма.

Возврат к списку