В рамках запуска пилотного проекта по развитию реализации собственной продукции подмосковные фермеры готовы объединиться

04.05.2017

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова:

По итогам полуторагодичной работы нашей инициативной группы принято решение запустить «пилотный проект». Ключевые задачи, поставленные в рамках «пилотника» – расширение сбыта фермерской и сельскохозяйственной продукции, защита фермерских магазинов от недобросовестной конкуренции, а также проработка единого стандарта фермерских продуктов.

Напомню, что в инициативную рабочую группу, организованную на базе Минпотребрынка, входят представители фермерских хозяйств и сельхоз-производств, предприятий по производству продуктов питания, представители Московской областного университета потребительской кооперации, а также владельцы рынков и специализированных фермерских магазинов.

На заседании, которое состоялось на прошлой неделе, мы приняли решение объединить всех членов инициативной группы в единый формат, на базе которого отработать пилотный проект по развитию мелкооптовой торговли и расширению сети фирменных магазинов «Подмосковный фермер». В случае успешной работы «пилотника», проект будет предложен для развития на всей территории региона.


Возврат к списку