Участники Форума «ОвощКульт-2017» показали первую «сельскохозяйственную биржу» России – ОРЦ «Радумля»

14.04.2017 В Radumlya Property Tour приняли участие почти 100 гостей, среди которых были члены бизнес-сообщества АПК, директора и управляющие предприятий, представители Торговой палаты Российской Федерации и администраций районов Подмосковья, а также делегаты от научного сообщества: сотрудники МГУ имени Ломоносова и Костромского НИИ сельского хозяйства.
Как отметил Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО, в начале экскурсии гостям Radumlya Property Tour продемонстрировали его оснащение, показали новейшее складское и холодильное оборудование, которое позволяет хранить при правильных температурных режимах и максимально долго сохранять продукты питания свежими. «А это крайне важно в отношении скоропортящихся товарных групп, таких как: овощи и фрукты, яйцо, молочная продукция. Экскурсантам показали линии по упаковке и фасовке продукции, вкратце описали технические особенности и принципы работы этих замысловатых машин», - сказал зампред Правительства Буцаев. После экскурсии участникам раскрыли секреты инновационных решений, которые делают солнечногорский ОРЦ одним из лучших в стране.
Как рассказал гостям Павел Добжинский, ОРЦ «Радумля» - уникальный проект, где реализуют принципиально новую концепцию взаимодействия производителей, дистрибьюторов, закупщиков, представителей секторов HoReCA и Retail. Его удобное географическое положение, близость к воздушным гаваням столицы и трассам федерального значения делает площадку наиболее удобной для коммуникаций между всеми участниками процесса. Внедренные на предприятии мировые стандарты качества, обязательный фитосанитарный и ветеринарный контроль обеспечивают ему репутацию одного из самых безопасных и надежных. Но самое главное преимущество центра - это его уникальный формат связующего звена между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции. Здесь помимо всего комплекса складских услуг участникам доступен также пул инструментов, помогающих организовать сбыт и закупку товаров, что фактически превращает ОРЦ в полноценную сельскохозяйственную биржу.
Поэтому взаимодействие с ОРЦ, добавил Павел Добжинский, помогает значительно снизить издержки производителей, дистрибьюторов и потребителей продуктов питания. В «Радумле» к каждому участнику процесса практикуется особенный, индивидуальный подход, целью которого является снижение основных издержек процесса. Так, если для одного участника индустрии продуктов питания такой «головной болью» является хранение продукции, то ОРЦ предлагает решить проблему, оставив товар на ответственное хранение, при это м квалифицированный персонал центра всецело возьмет на себя задачи по приемке, обработке, хранению и безопасности груза, а при необходимости поможет с фасовкой, формированием партий и предложит логистические услуги. Набор и объем услуг каждый резидент определяет сам. И приехав в «Радумлю» с одной бизнес-идеей, может уехать со стратегическим видением развития бизнеса на год вперед.
Отметим, что во время экскурсии участники встречи смогли пообщаться в неформальной обстановке друг с другом и с руководством ОРЦ, задать конкретные, предметные вопросы, относительно своего собственного бизнеса, и не только услышать, но и увидеть ответы на них. В конце Radumlya Property Tour участники заключили предварительные договоренности о сотрудничестве. У экскурсантов и организаторов мероприятия остались самые положительные впечатления, и те и другие сошлись во мнении, что такие промышленные туры проводить нужно и весьма полезно, как для налаживания личных связей, так и для большей осведомленности и понимания, «чем дышат» участники сельскохозяйственной отрасли.

Возврат к списку